Wir reisen per Bus, gefühlte 1000 Kurven, in René's Tessiner Heimat Vergeletto
Ilario führte uns hier in die Geschichte und Herstellung der traditionellen "Farina bóna" ein. Dabei handelt es sich um ein Mehl aus geröstetem und sehr fein gemahlenem Mais, das seinen Ursprung im Onsernonetal im Tessin hat. Das traditionelle Verfahren wird heute wieder belebt, unter anderem in der alten Wassermühle von Vergeletto.
Nach der interessanten Führung durften wir einen feinen Apéro und von René offerierten Wein geniessen
Zum Schluss wurde natürlich alles aufgeräumt
und sauber geputzt
René hat uns noch in sein Feriendomizil eingeladen. Dazu mussten wir aber erst, mit einem Biervorrat im Rucksack, einen steilen Aufstieg unter die Füsse nehmen
So viel Informationen, Essen,
Trinken und die Sonne machen
schon müde, gäll Bruno!
Nach der kurvenreichen Fahrt
zurück in Locarno gab es
schon bald wieder ein feines
Nachtessen im Vivo Bistro
